Pengamat Keadilan China

中 司 观察

InggrisArabCina (Modern)DutchPerancisJermanHindiItaliaJepangKoreaPortugisRusiaSpanyolSwediaIbraniIndonesiaVietnamThailandTurkiMalay

Hakim Wang Shumei (王淑梅) dari Mahkamah Agung Tiongkok

Hakim Wang Shumei adalah Juri Senior Tingkat Pertama dan telah ditunjuk sebagai Ahli Ajudikasi Nasional. Dari 1985 hingga 1987, Hakim Wang bekerja di Kementerian Transportasi. Sejak 1987, ia mulai bekerja di SPC, pertama di Divisi Transportasi dan kemudian di Divisi Sipil Keempat. Dia diangkat sebagai hakim pada tahun 1999 dan diangkat sebagai Wakil Ketua Umum Divisi Sipil Keempat pada Februari 2016.

Hakim Wang mengambil jurusan hukum internasional di Shanghai Maritime University di mana dia memperoleh gelar Magister Hukum. Dia juga Wakil Presiden Asosiasi Hukum Maritim China dan Profesor Tamu Universitas Maritim Dalian. Dia berpartisipasi dalam pekerjaan penyusunan Undang-Undang Prosedur Maritim Khusus Republik Rakyat Tiongkok, dan pada prinsipnya merancang atau mengatur rancangan interpretasi yudisial tentang asuransi kelautan, batasan tanggung jawab maritim, dan masalah lain yang terkait dengan hukum maritim.